Culinária Nacional
Arroz de forno light
Tempo de preparo:1 hora
Para 10 pessoas
· Ingredientes
1 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
1 xícara de chá de ervilha em conserva
1 xícara de chá de milho em conserva
2 xícaras de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de (sobremesa) de margarina light
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 cebola cortada em cubos pequenos
200 g de peito de peru defumado e moído
Sal a gosto
1 gema
Para polvilhar:
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca integral
1 colher de (café) de páprica doce
· Modo de Preparo
- Em uma frigideira, derreter a margarina, colocar a cebola e fritar por 2 minutos
- Juntar o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru
- Refogar, misturando bem os ingredientes
- Retirar do fogo e juntar o arroz
- Mexer delicadamente com um garfo
- À parte, bater a gema, juntar o leite, a salsa e a cebolinha e regar sobre o arroz
- Misturar e colocar em um refratário sem amassar a colher, deixar solto
- Polvilhar com o queijo, a farinha de rosca e a páprica
- Assar em forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos
Torta de Limão![](https://c7639d56bd.cbaul-cdnwnd.com/bcea7b4a12f668aeaddef5d9c7fbfd96/200000413-d9aafdaa4e/Optimized-torta-de-limao-brasil.jpg)
Ingredientes
Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
1/2 tablete(s) de manteiga
Recheio
2 lata(s) de leite condensado
2 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de raspas de limão
Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar
Massa
até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Misture o biscoito no liquidificador
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente.
Retire do fogo.
,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.No liquidificador
Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Misture o biscoito no liquidificador
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.No liquidificador
Amarula caseira
![](https://c7639d56bd.cbaul-cdnwnd.com/bcea7b4a12f668aeaddef5d9c7fbfd96/200000400-c91a9ca11f/Optimized-amarula-caseira-brasil.jpg)
![](https://c7639d56bd.cbaul-cdnwnd.com/bcea7b4a12f668aeaddef5d9c7fbfd96/200000400-c91a9ca11f/Optimized-amarula-caseira-brasil.jpg)
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite sem soro
200 ml de conhaque
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Modo de Perparar
Bata o leite condensado, o creme de leite sem soro o conhaque e o chocolate em pó. Disponha em
garrafas e gele.
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente.
Retire do fogo.
Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
- Juntar o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru
- Refogar, misturando bem os ingredientes
- Retirar do fogo e juntar o arroz
- Mexer delicadamente com um garfo
- À parte, bater a gema, juntar o leite, a salsa e a cebolinha e regar sobre o arroz
- Misturar e colocar em um refratário sem amassar a colher, deixar solto
- Polvilhar com o queijo, a farinha de rosca e a páprica
- Assar em forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos
Torta de Limão
Ingredientes
Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
1/2 tablete(s) de manteiga
Recheio
2 lata(s) de leite condensado
2 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de raspas de limão
Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar
Massa
até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.Triture o biscoito no liquidificador
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente.
Retire do fogo.
,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.No liquidificador
Cobertura
Em uma batedeira, coloque as Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.